Brockshof in Uedemerfeld

Katstelle Seeckamps Kaeth

Gemeinde(n): Uedem
Die Katstelle ist im Register und Karte des Klevischen Katasters eingetragen (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734). Die Katstelle, die zu Haus Kolk gehört, befindet sich in der Gemarkung Uedemerfeld unmittelbar an der Grenze zur Gemarkung Uedemerbruch. Seit 2010 ist die Katstelle Kat vom Grafen Siegwart zu Eilenburg (Haus Kolk) aufwendig restauriert und als Seminarraum umgestaltet worden. Auf dem Gelände befinden noch zwei Teiche.

(Peter Burggraaff, Universität Koblenz-Landau, 2012).

47589 Uedem - Uedemerfeld
Erfassungsmethode
Auswertung historischer Karten, Auswertung historischer Fotos, Geländebegehung/-kartierung, Auswertung historischer Schriften

„Brockshof in Uedemerfeld”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-42864-20120314-7 (Abgerufen: 3. Mai 2024)