Wohnhaus Am Kirchplatz 6 in Beeck

Gemeinde(n): Wegberg
  • Wohnhaus am Kirchplatz 6 in Wegberg-Beeck

Wohnhaus am Kirchplatz 6 in Wegberg-Beeck

Janßen-Schnabel, Elke
Im Ortskern von Beeck am Kirchplatz dem Kirchenbau gegenüber steht das zweigeschossige barocke Backsteinwohnhaus aus der Mitte des 18. Jahrhunderts. Der Baukörper erhebt sich über einem Blausteinsockel und ist mit einem Mansarddach mit drei Mansardfenstern gedeckt. Die Fassade zum Platz ist symmetrisch gestaltet, 5-achsig, weist Blausteinrahmen um Eingangtüre und Fenster und das originale Türblatt auf.

(LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2012)

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Wohnhaus Am Kirchplatz 6 in Beeck”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-3354-20101220-5 (Abgerufen: 19. Mai 2024)