Ankerpunkt „Gewässermeisterei“ des Lehr- und Erlebnispfads „Energie & Wasser“ am Kölner Randkanal

• Ankerpunkt "Gewässermeisterei" des Themenpfades und „öffentliches Esszimmer“ der Fahrradroute Kölner Randkanal  (2014)

Ankerpunkt "Gewässermeisterei" des Themenpfades und „öffentliches Esszimmer“ der Fahrradroute Kölner Randkanal (2014)

Reinhard Zeese
    Reinhard Zeese
  • Einlauf des Kölner Randkanals in den Worringer Stollen (2013)

Einlauf des Kölner Randkanals in den Worringer Stollen (2013)

Reinhard Zeese
    Reinhard Zeese
Der Ankerpunkt an der Gewässermeisterei (Abbildung 1) befindet sich am Eintritt des Kölner Randkanales in den „Worringer Stollen“ (Abbildung 2). Parkmöglichkeiten sind gegeben. Am Ende des offenen Gewässers wird an der Gewässermeisterei des Zweckverbandes Kölner Randkanal eine automatische Rechenanlage betrieben, die mechanisch das Treibgut aus dem Kanal entfernt. Zwischen den Gebäuden der Gewässermeisterei und dem Ankerpunkt liegt das als Rastplatz an der „Fahrradroute Kölner Randkanal“ gedachte „öffentliche Esszimmer“.

(Reinhard Zeese, L.E.B. & Partner, 2021)

Straberger Weg 154
50769 Köln - Worringen
Geländebegehung/-kartierung

Reinhard Zeese (2021): „Ankerpunkt „Gewässermeisterei“ des Lehr- und Erlebnispfads „Energie & Wasser“ am Kölner Randkanal”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-333666 (Abgerufen: 17. Mai 2024)