Kiosk an der Dorstener Straße in Herne

Gemeinde(n): Herne
  • Trinkhalle "Bei Stefan" (2016)

Trinkhalle "Bei Stefan" (2016)

Kai-William Boldt / Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz e. V.
    Kai-William Boldt
Der Kiosk an der Dorstener Straße in Herne gehört zur identitätsstiftenden Gruppe der Kioske im Ruhrgebiet. Es befindet sich in einer typischen Lage mitten im Wohngebiet und wurde bautechnisch als Anbau konzipiert.

(Kai-William Boldt, Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz e. V. / LVR-Fachbereich Regionale Kulturarbeit, Abteilung Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

Dorstener Straße 621
44653 Herne
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung

„Kiosk an der Dorstener Straße in Herne”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-263175 (Abgerufen: 21. Mai 2024)