Jugendhalle in Heisingen

Die Jugendhalle ist 1913/14 errichtet worden (inschriftlich datiert). Sie besteht aus einer Betonrahmenkonstruktion mit massiven, verputzten Wänden, einem höheren, walmdachgedeckten Hallenteil, um den sich niedere, mit Pultdächern gedeckte Gebäudeteile gruppieren. Der seitliche, tonnengedeckte Eingangsvorbau mit Reliefrahmen ist weit vorgezogen. Das Innere ist modernisiert.

Das Objekt Jugendhalle in Heisingen  ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Essen, laufende Nr. 635).

(LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2010)

Literaturauswertung, Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Jugendhalle in Heisingen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-KL-20091210-0002 (Abgerufen: 18. Mai 2024)