Lindenallee „Am Lippehafen“ in Fusternberg bei Wesel

Gemeinde(n): Wesel
  • Die Lindenallee "Am Lippehafen" im Ortsteil Wesel Fusternberg (2014). Der Weg zwischen der Allee ist recht schmal, die Bäume stehen dicht an dicht.

Biologische Station im Kreis Wesel e.V.
    Biologische Station im Kreis Wesel
  • Die Lindenallee "Am Lippehafen" im Ortsteil Wesel-Fusternberg (2014). Durch das dichte Blätterdach fallen einzelne Sonnenstrahlen.

• Die Lindenallee "Am Lippehafen" im Ortsteil Wesel Fusternberg (2014). Die Linden sind sehr hoch und stehen dicht beieinander, wodurch die Straße sehr dunkel wirkt.

Im Stadtteil Wesel-Fusternberg am Alten Wasserwerk steht eine einfache Allee mit schönen Linden an der Straße „Am Lippehafen“.

Auf etwa 350 Meter stehen hohe, fast kerzengerade Linden. Dazwischen führt eine schmale Straße. Nach dem Landschaftsgesetz ist die Allee gesetzlich geschützt.

(Biologische Station im Kreis Wesel e.V., 2014. Erstellt im Zuge des Projektes „Kulturlandschaft am Niederrhein“. Ein Projekt im Rahmen des LVR Netzwerks Umwelt)

de.wikipedia.org: Linden (Gattung) (Abgerufen am 14.10.2014)
alleen.naturschutzinformationen-nrw.de: Alleen in Nordrhein-Westfalen - Alleenkataster NRW (abgerufen 30.04.2013)

Am Lippehafen
46485 Wesel - Fusternberg

Biologische Station im Kreis Wesel e.V. (2014): „Lindenallee „Am Lippehafen“ in Fusternberg bei Wesel”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-105523-20141014-2 (Abgerufen: 20. April 2024)