Friedenseiche auf dem Schulhof der Grundschule in Groß Wittensee

Gemeinde(n): Groß Wittensee
Kreis(e): Rendsburg-Eckernförde
Bundesland: Schleswig-Holstein
  • Friedenseiche in Groß Wittensee, Landkreis Rendsburg-Eckernförde, auf dem Hof der Grundschule (2013).

Bargmann, Jörg / Schleswig-Holsteinischer Heimatbund
    Jörg Bargmann
Auf dem Schulhof der Grundschule steht eine Eiche mit der Inschrift „Friede 1871“. Der Stammumfang beträgt 5,23 m. Seit 1939 ist die Eiche ein Naturdenkmal. Die Friedenseiche auf dem Schulhof in Groß Wittensee hat ein enormes Ausmaß. Man kann kaum glauben, dass sie erst 1871 gepflanzt worden ist.

(Jörg Bargmann, Schleswig-Holsteinischer Heimatbund, 2013)

Dorfstraße
24361 Groß Wittensee
Geländebegehung/-kartierung

„Friedenseiche auf dem Schulhof der Grundschule in Groß Wittensee”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-60243-20130131-4 (Abgerufen: 16. Mai 2024)