Empfangsgebäude im Bahnhof Arloff

Gemeinde(n): Bad Münstereifel
  • Bahnhof Arloff, Empfangsgebäude (2015)

Bahnhof Arloff, Empfangsgebäude (2015)

Weber, Claus / LVR-Redaktion KuLaDig
    Claus Weber
Der Bahnhof in Arloff wurde am 1. Oktober 1890 eröffnet. Das erste Empfangsgebäude wurde im Zweiten Weltkrieg zerstört und nach dem Kriegsende nur notdürftig wieder in Betrieb genommen.
Am 19. Februar 1955 wurde in Arloff das neue Stationsgebäude in Betrieb genommen Es besaß neue helle Diensträume und eine Gaststätte.

Es war noch der Bau eines Güterschuppens geplant, dessen Bau aber nicht über den Keller hinaus kam. Mit der Streckensanierung 1998 wurde das Gebäude verkauft. Empfangsgebäude und Keller des nie fertiggestellten Güterschuppen sind heute in Privatbesitz.

(Claus Weber, LVR-Redaktion KuLaDig, 2015)