Bahnhof Nütterden

Gemeinde(n): Kranenburg (Nordrhein-Westfalen)
Die Bahnverbindung von Kleve ins niederländische Nijmegen wurde am 9. August 1865 eröffnet. Die Linie verlief in einem Bogen durch die Rhein-Niederung nördlich am Klever Reichswald vorbei.

Am 1. Juni 1870 richtete man in Nütterden ein Haltepunkt ein. Nach einer Bekanntmachung vom 25. Mai 1870 halten täglich dreimal Züge in jeder Richtung in Nütterden (Strecken-Kilometer 125,0 nordwestlich der Ortschaft). Mit Ausbau der Strecke 1911-1913 wurde Nütterden zum Bahnhof erweitert. Er wurde ab 1978 nicht mehr bedient.

(Claus Weber, LVR-Reaktion KuLaDig, 2017)

de.wikipedia.org: Linksrheinische Strecke (Abgerufen: 14. Mai 2011)