Forsthaus Pfalzdorf

Gemeinde(n): Bedburg-Hau, Goch
Das Forsthaus Pfalzdorf ist zwischen 1843 und 1894 errichtet worden. Auf der Uraufnahme von 1843 ist am heutigen Standort noch kein Gebäude eingetragen, die Neuaufnahme von 1894 stellt das Forsthaus dar. Die Errichtung hängt mit der neuen Einteilung des Reichswaldes in Gestelle bzw. Abteilungen von 1856 zusammen. Bei dieser neuen Einteilung von 1856 wurden die alten quadratischen Abteilungen halbiert und neu nummeriert.

Geobasis NRW: Preußische Kartenaufnahme 1:25.000 (1891-1912); Neuaufnahme, Blatt 4202 (Kleve)
Geobasis NRW: Preußische Kartenaufnahme 1:25.000 (1836-1850); Uraufnahme, Blatt 4202 (Kleve)

Forsthaus Pfalzdorf

Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Auswertung historischer Fotos

„Forsthaus Pfalzdorf”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-48342-20120516-5 (Abgerufen: 29. April 2024)