Brückershof in Sonsbeck

„Brückers Hoff“

Kreis(e): Kleve (Nordrhein-Westfalen), Wesel
  • Der Brückershof an der Holländischen Straße in Uedemerfeld (2013)

Der Brückershof an der Holländischen Straße in Uedemerfeld (2013)

Peter Burggraaff
Der Hof im südlichen Teil von Uedemerbruch ist im Register und Karte des Klevischen Katasters des Amtes Sonsbeck eingetragen. Der Hof besteht aus einem Wohngebäude und mehreren Betriebsgebäuden, die seit den 1950er Jahre der Entwicklung und Anforderungen der modernen Landwirtschaft angepasst worden sind. Seit 1735 wird der Hof landwirtschaftlich genutzt und ist Teil des persistenten Siedlungsgefüges der Gemarkung Sonsbeck.

Quelle
Hauptstaatsarchiv Düsseldorf. Klevische Katasterkarten: Nr. 11. Uedem, du Moulin und Enbers, 1732-1734.

Holländische Straße
47665 Sonsbeck
Erfassungsmethode
Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Fotos, Geländebegehung/-kartierung, Auswertung historischer Karten

„Brückershof in Sonsbeck”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-39986-20120227-11 (Abgerufen: 12. Mai 2024)