Wohnhaus Kirchplatz 4 in Beeck

Gemeinde(n): Wegberg
Dem Kirchenbau gegenüber ist das Objekt, ein Backsteinbau aus der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts, Teil der Platzeinfassung und markiert eine Platzecke. Es steht zum Kirchplatz giebelständig, ist zweigeschossig in 3 Achsen und mit einem Krüppelwalmdach gedeckt. Türgewände und Fensterbänke sind aus Blaustein, im Giebel befindet sich ein Halbrundfenster.

(LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2012)

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Wohnhaus Kirchplatz 4 in Beeck”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-3353-20101220-4 (Abgerufen: 19. Mai 2024)