Bürogebäude des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland

Kurzbeschreibung des LVR-Amts für Denkmalpflege im Rheinland

Evangelische Kirche in Deutschland, Bevollmächtigter des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Beauftragten des Rates der EKD bei der Bundesrepublik Deutschland, ehemals Standort/Büro/Haushalt der evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr, Militärbischof.

1990 Außenstelle in Brüssel eingerichtet: Büro Brüssel des Beauftragten des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland bei der Bundesrepublik Deutschland und der Europäischen Gemeinschaft.
Aus der besonderen Stellung der Kirchen und Religionsgemeinschaften, die diese auch heute noch in der deutschen Gesellschaft darstellen - sei es als Betreiber sozialer Dienste und Bildungseinrichtungen mit einem eigenen Dienst- und Arbeitsrecht oder aber durch die Mitwirkung in den öffentlich-rechtlichen Medien und den Einfluss auf die religiöse Erziehung in den Schulen -, hat sich für die Entscheidungsträger der EKD die Notwendigkeit ergeben, diese Interessen auch auf europäischer Ebene wahren zu können.

(Angelika Schyma und Elke Janßen-Schnabel, LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2016)

Fritz-Erler-Straße 4
53113 Bonn
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung, Literaturauswertung

„Bürogebäude des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-20150-20111107-21 (Abgerufen: 11. Mai 2024)