Wind- und Wolkenstein in Frankeneck

Gemeinde(n): Frankeneck
Kreis(e): Bad Dürkheim
  • Wind- und Wolkenstein in Frankeneck

Thomas Mann
    Thomas Mann
Der Wind - und Wolkenstein in Frankeneck ist Teil eines Steineprojekts „Magische Orte - Steinerne Zeichen im Lambrechter Tal“, das Schülerinnen und Schüler aus sechs Schulen der Verbandsgemeinde Lambrecht gemeinsam gestaltet haben.

Der Text ist von der Informationstafel des Wind- und Wolkensteins entnommen:

Denk-mal!
Wind und Wolken wandern um die Erde und bilden eine schützende Hülle aus Luft. Mit jedem Atemzug strömt auch in uns Luft ein und aus und erhält uns gesund. Unser Atem hat teil am Atem der Erde. Achte auf Wind und Wolken! Erhalte den Atem der Erde gesund.

Was treibst du, Wind, - Du himmlisches Kind? Du flügelst und flügelst umsonst in der Luft! „Nicht Wanderscherz! Ich nähre das Herz - Mit Erdgeruch und Waldesduft!“ - Was bringst, Wind? - Du himmlisches Kind? - „Einen Morgengruß, einen Schrei der Lust!“ - Aus Vogelkehle nur? - Aus Lerchenseele nur? - „Nein, nein! Aus voller Menschenbrust!“
(Conrad Ferdinand Meyer, *11.10.1825 in Zürich, gest. am 28.11.1898 in Kilchberg)

Archiv der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz)

(Kreisverwaltung Bad Dürkheim, 2022)

67468 Frankeneck / Rheinland-Pfalz
Archivauswertung

Kreisverwaltung Bad Dürkheim (2022): „Wind- und Wolkenstein in Frankeneck”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-344096 (Abgerufen: 17. Mai 2024)