Mediterraner Garten Maikammer

Gemeinde(n): Maikammer

Mediterraner Garten Maikammer (2017).

Dreyer, Matthias C.S.
    Matthias Dreyer

Matthias Dreyer
Der Garten zeigt eine botanische Sammlung mediterraner Pflanzen. Die besondere Klimagunst der Region ermöglicht diese Bepflanzung und so wachsen seit Mai 1999 auf einer Fläche von 1.200 m² 150 Pflanzenarten aus den unterschiedlichsten Regionen rund um das Mittelmeer. Darunter befinden sich Küchenkräuter und Gewürzpflanzen wie Thymian, Rosmarin, Salbei, Lavendel und der Kapernstrauch. Zu sehen sind auch die klassischen Baumgewächse des Südens wie Zypresse, Feige, Pistazie und Ölbaum. Zu den eher unbekannteren Arten gehören der marokkanische Ginster, die Libanoneiche und die portugiesische Lorbeerkirsche.

Die Gartenanlage ist unterteilt in einen Pflanzbereich mit unterschiedlichen Standortbedingungen und in einen Bouleplatz unter Pinien. Eigentümerin des Mediterranen Gartens, der auch mit Sitzplätzen ausgestattet wurde, ist die Gemeinde Maikammer.
Führungen durch den Pflanzenbestand, der im Freiland überwintert, finden nach Voranmeldung beim Büro für Tourismus Maikammer statt. Die Gartenanlage ist jederzeit zugänglich.

(Monika Vogel, Struktur- und Genehmigungsdirektion Süd, 2017)

www.maikammer-erlebnisland.de: Mediterraner Garten Maikammer (abgerufen 15.03.2017)